:::

國小主任

國小校長

1.營造優質、和諧、友善之無障礙校園環境及活力校園

()以人性化觀點規劃完善的行政及教學空間,提供優質的學校環境。

()營造開放、彈性、多元、尊重、友善的組織文化。

()以明善的目標及願景,引導師生創新學習、追求卓越。

2.尊重教師意見,發揮教師專業潛能,以教師之權利、福利為優先考量

()提供充足的教學資源、尊重教師專業自主,以提升教師教學效能。

()鼓勵教師積極創新教學、發揮專才。

()協助教師解決教學困境,帶動教師主動、積極成長。

()重視教師權利,爭取其應有之福利。

3.引導學生多元發展,激發學習潛能與熱情,建立其自信心

()培養學生優勢能力、發揮自我潛能,提升其批判思考及解決問題之能力。

()實施創新教學,辦理多元體驗活動,落實生活及品德教育。

()提供孩子展現自我與成功的機會,建立其多元能力,引導其適性發展。

4.鼓勵家長參與學校事務,關心孩子學習狀況,建立良好教育夥伴關係

()強化家長關心教育並發揮家庭教育功能,促進良好親師生互動。

()建立完善溝通管道,增進親師合作。

()鼓勵家長參與學校各項教育活動,爭取支持與肯定。

5.善用社區資源,創新社區特色,落實學校社區化理念,與社區共同發展

()整合、善用社區資源,帶動學校與社區多元學習及發展,建立對社區的認同與回饋。

()開展社區特色,提升整體形象及產能並適時行銷,謀求共同發展。

6.建立良好公共關係,行銷優質辦學成果與學校特色

()經營良好內、外部公共關係,形塑優質品牌。

()把握各種機會展現成果,行銷學校特色,獲得肯定、認同與支持。

教育理念的落實有賴完善的計畫與實踐,教育人員應秉持自我的教育理念,擬定優質的校務發展計畫,發揮學效優勢條件,帶動學效與社區發展,以開創學生未來的美好願景。

登入成功